Minimizar descomposición interna en frutos de pepita

Descomposición interna en frutos de pepita es la descomposición de tejidos internos resultando en oxidación de los fluidos.

Descomposición interna en manzanaEn casos severos los tejidos se vuelven esponjosos. Puede asociarse con intenso trastorno de corazón acuoso, almacenaje frio y deficiencias de boro y fósforo. Una buena nutrición vegetal puede ayudar en minimizar las incidencias de descomposición interna en frutos de pepita.

Fósforo

Fósforo y pardeamiento interno

Fósforo puede ayudar en reducir las ocurrencias de descomposición interna. Al asegurar que los suministros al fruto no sean limitados, se evita el colapso de la pared celular interna así minimizando descompsición interna por frío y pardeamiento interno.

Fuentes de fósforo y trastornos de almacenaje


Ensayos muestran que el fósforo mejora las propiedades de almacenamiento a largo plazo de frutos de pepita, y reduce las incidencias de trastornos durante el almacenamiento como descomposición interna y pardeamiento del corazón.

Calcio

Baja nutrición cálcica incrementa las incidencias de descomposición interna. Suministro al suelo es importante, pero debe de respaldarse con aplicaciones foliares. Más aplicaciones mejor, así más calcio llegará al interior del fruto mejorando su sanidad y calidad.

Calcio y descomposición interna


Boro


Boro en exceso incrementa las ocurrencias de descomposición interna en frutos de pepita.