Prevenir "Plugging" y agrietamiento (creasing) del albedo de la corteza

El agrietamiento del albedo "Creasing" es la aparición de surcos estrechos en la superficie inferior de la cáscara.

Plugging y creasing en cítricosComo resultado, será más difícil el proceso de separarlo de la pulpa y el jugo debido a la desintegración de la cáscara."Plugging" es la degradación del la cáscara en el área del tallo, llevando a un aumento en incidencia de deterioración de los frutos poscosecha.  

Efectos de potasio en “plugging” y “creasing

Potasio

Mejor nutrición potásica reducira las incidencias de tanto agrietamiento del albedo como "Plugging" debido a una mejora en la integridad de la cáscara.

Calcio – Pulverizaciones Reducen «Creasing»

Nitrato de Calcio

El nitrato de calcio es particularmente eficiente en reducir el agrietamiento del albedo y "plugging". En este ensayo, Nitrato de Calcio disminuyó a la mitad la ocurrencia del agrientamiento de albedo y fué más eficiente que el cloruro cálcico.