Información esencial

Aquí encontrarás información general sobre el cultivo del tomate, así como la función de los nutrientes en la produción, principios agronómicos, exigencias del mercado y más.

Resumen nutricional del tomate

Resumen nutricional del tomate

Resumen nutricional del tomate
Función de los nutrientes por fase de desarrollo del tomate

Función de los nutrientes por fase de desarrollo del tomate

Exigencias del mercado tomates

Exigencias del mercado

El sabor, color, aspecto físico y textura son características importantes del tomate fresco.
Principios agronómicos en tomate

Principios agronómicos en tomate

La meta del agricultor es tener altos rendimientos de productos de calidad que coincidan con las exigencias del mercado a cual se dirige. Existen un gran número de factores agronómicos que pueden influir, muchos son controlables por el agricultor bajo...
Producción mundial de tomates

Producción mundial de tomates

Durante el año 2002, en el mundo se produjeron 108 millones de toneladas de tomates en una superficie de 4 millones de hectáreas en más de 160 pases diferentes.
Trastornos físicos relacionados con la nutrición

Trastornos físicos relacionados con la nutrición

Los tomates tienen que ser sanos y exentos de los siguientes trastornos. La gravedad de estos varía según las condiciones de crecimiento y la variedad del tomate.
Protección fitosanitaria

Protección fitosanitaria

Los obtentores vegetales introducen, cada día con más frecuencia, variedades de tomates con resistencia total o parcial a una gama de enfermedades.
Tomates de invernadero

Tomates de invernadero

La mayoría de la producción de tomates es de campo abierto, pero producción en invernaderos o túneles de plástico es cada día más importante para suministrar frutos frescos al mercado local.
Salinidad tomate

Salinidad

La salinidad reduce la capacidad para absorber agua y nutrientes de la planta del tomate y por eso afecta directamente a la producción.
Función del nitrógeno en la producción de tomates

Función del nitrógeno en la producción de tomates

El nitrógeno es un componente clave en enzimas, vitaminas, clorofila y otros componentes de la célula, todos ellos esenciales para el desarrollo y crecimiento de las plantas. Por eso es uno de los nutrientes más valiosos para obtener una buena producción.

Función del hierro en la producción de tomate

Función del molibdeno en la producción de tomate

Función del molibdeno en la producción de tomate

El molibdeno es un componente importante en la reductasa de nitrato, que es el proceso de conversión de N-nítrico a N-amoniacal, y así está involucrado en el metabolismo del nitrógeno igual que en la síntesis de pigmentos y clorofila.
Función del cobre en la producción de tomate

Función del cobre en la producción de tomate

El cobre está involucrado en el metabolismo de carbohidratos y nitrógeno. Tambien tiene efecto sobre el desarrollo de la clorofila.
Función del calcio en la producción de tomate

Función del calcio en la producción de tomate

Función del manganeso en la producción de tomate

Función del Zinc en la producción de tomate

Función del Zinc en la producción de tomate

El zinc es importante para el desarrollo y el funcionamiento de reguladores de crecimiento.
Función del azufre en la producción de tomate

Función del azufre en la producción de tomate

El azufre es un componente importante de enzimas y otras proteínas, y es necesario para la formación de clorofila.
Función del potasio en la producción de tomate

Función del potasio en la producción de tomate

El potasio mantiene el equilibrio ionico y el estatus hídrico dentro de la planta. Está involucrado en la producción y transporte de azúcares, activación enzimática, y síntesis de proteínas. El potasio también es necesario para la síntesis de pigmentos,...
Función del fósforo en la producción de tomate

Función del fósforo en la producción de tomate